无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道驻村帮扶
甘德县积极组织力量赴基层开展政策宣讲
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-03-05 11:59:08
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 为了让今年的中央及省委1号文件精神更清晰、更直接地传达到每户牧民群众身边,增强对畜牧业“供给侧”改革的指导,持续激发牧区生产发展活力,推动畜牧业生产转型升级,甘德县委组织部结合“三联四做”活动,组织全县57名第一书记和扶贫(驻村)工作队员、联点县级领导第一时间深入到各乡镇开展宣讲活动,传播“好声音”,送上“致富经”。

  “讲”得新颖——是引入现代信息技术。充分利用现代网络信息技术播路径广、速度快、受众多的特点,通过党员微信群、党员QQ群等有效方式,将群众最希望了解的新鲜资讯及时送达,打破了时间和地域上的诸多限制;建立流动宣传服务站。设立7个乡镇服务总站,36个村级分站,每个分站均配备2-3名懂政策法规、懂业务知识、懂藏汉双语的骨干成员,不定时、不定点、不定人,随时接受当地牧民群众的现场咨询;发放跟踪服务联系卡。对于现场难以判断、难以解答的问题,牧民群众可以在事后24小时内联系到有关人员,相关问题也会在限定时间内得到满意的解答。

  “讲”得实在——直面需求,带着需要讲。将宣讲重点放在草原奖补、精准脱贫、牧区低保、防灾减灾抗灾以及草原森林防火等与牧民切身利益密切相关的政策法规方面,让牧民群众深切感受到政策就在身边,法律就是保障;直面未来,带着想法讲。注重引导牧民群众转变生产经营方式,让牧民群众切实了解发展特色优势产业,推广高效综合配套技术,推动草原有序流转,培育发展新型经营主体对增收致富所具有的积极意义,使牧民群众内心真正有所触动,想法真正有所改变;直面问题,带着方法讲。紧盯贫困村基础设施和公共服务方面存在的薄弱环节,从解决农牧民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,制定发展目标,研究发展对策,化解矛盾纠纷,做到真心服务群众,真情破解难题,增强牧民群众发展生产,创收创富的信心和决心。

  “讲”得美气——宣讲紧贴“人气”。通过与牧民群众拉家常、叙友情,谈生活、话发展的方式,充分拉近感情,带着真情实感讲,带着真情实意讲,带着真实想法讲,做牧民群众的知心人、贴心人;宣讲紧贴“地气”。紧紧围绕“看锅看灶、看吃看烧、看穿看饱、看需看要”的“八看”工作法,始终把关心牧民群众的“冷暖”作为宣讲工作的出发点和落脚点,了解实际情况、解决实际问题;宣讲紧贴“节气”。利用传统藏历新年来临的有利时机,向广大牧民群众送去地方党委和政府的节日问候,鼓励牧民群众用自己勤劳的双手,创造幸福美好的生活。

宣讲掠影

宣讲掠影
宣讲掠影
宣讲掠影
宣讲掠影
宣讲掠影
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号