无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道驻村帮扶
甘德县扶贫开发局“三联四做”重实效
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-03-15 18:36:09
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(记者 崔永焘 报道)甘德县扶贫开发局切实发挥精准扶贫引领作用,积极践行“四个转变”,学而用、用而行,扎实推动“三联四做”活动,切实提升脱贫攻坚精气神。

  该局深化基层意识,结合“两学一做”学习教育,围绕做合格党员这个着眼点和落脚点,在“三联四做”活动中当先锋、做表率,下移工作重心,推动基层工作,结合乡村实情,以帮助基层理清扶贫工作思路、解决问题为落脚点,帮助基层干部理清脱贫攻坚任务和职责,帮助村“两委”建立完善工作制度,实现村级重大事项决策制度化、民主化、科学化、规范化,着力增强村级班子创造力、凝聚力、战斗力。

  该局干部深化政策意识,紧紧抓住“做”这一关键,做政策宣传员、党建辅导员、发展指导员、扶贫联络员,向群众宣讲中央和省委“两个”1号文件确定的一系列强农惠农富农政策,积极开展党的十八届六中全会精神学习宣传,特别是把精准扶贫、农村低保、培育新型经营主体和生态文明建设等与牧民切身利益密切相关的政策,原原本本地宣传到村到户到人。宣讲期间,听取群众意见,了解群众心声,从群众中汲取养分,学习经验,切实扮演好政策宣传员、党建辅导员、发展指导员、扶贫联络员,解民忧、听民声、办实事。

  全局深化群众意识,走访慰问建档立卡贫困户、边缘贫困户和2016年精准脱贫户,与牧民群众面对面交谈、手拉手问询,用通俗易懂的语言,详细了解牧民群众住房、出行、医疗保障、子女就学、畜牧业生产、劳务输出和家庭收入等方面情况,深入村户开展“三联四做”政策宣讲、深入了解牧民群众政策知情程度,了解合作社发展、群众生产生活情况。针对即将实施的2017年易地搬迁项目、产业扶持上,充分征求牧民群众的意见,充分尊重群众意愿,充分考虑需求和发展前景,坚持“一户一法、一村一策”培育脱贫攻坚特色优势产业,和群众一起谋划发展,算生产账、发展账、绿色账。

  为深化活动成效,全局上下正确认识在扶贫攻坚中面临的“短板”,进一步增强工作的责任感和紧迫感,坚持时间服从质量,紧抓精准这个核心,抓好关键环节落实,创新精准扶贫思路举措,把精准的要求落到每一户贫困户,真正解决好“怎么扶”的问题,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,此次活动按照“村不漏社、社不漏户、户不漏人”的要求,深入基层、走村串户,调查边缘贫困户,充分把“三联四做”各项任务落到了实处。截至目前,悬挂横幅7条,共发放各类宣传材料400余份,召开宣讲会、座谈会36次,讲解扶贫政策2600余人次、收集调查表3000余份。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号