无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道行业扶贫
110.9亿元扶贫贷款将助力海西农牧区“补短板”
来源: 青海日报
发布时间: 2017-03-30 10:49:16
编辑: 李娜

  青海新闻网讯 今年,海西蒙古族藏族自治州抢抓国家开发银行设立金融扶贫贷款的重大机遇,通过与国家开发银行青海省分行共同搭建平台,完成了对格尔木、德令哈两市和天峻、都兰、乌兰三县农牧区基础设施建设项目的授信审批,授信总额达110.9亿元,这将对促进海西州农牧区经济发展、改善基础设施条件、拉动产业发展提供巨大的资金保障。

  110.9亿元金融扶贫贷款项目是海西农牧区、农牧业发展史上具有里程碑意义的重点工程,是海西州脱贫清零以后巩固提升的有力抓手,也是统筹城乡一体化发展的重大举措。此项扶贫贷款项目,将重点用于城乡基础设施改造、推动扶贫产业发展、巩固脱贫项目等方面,力争通过这一重大项目的实施,补齐海西州农牧区发展短板。今年的项目建设涉及农牧区住房、道路、饮水、供电、通讯等基础设施建设,村级亮化、环境整治、农田水利、文化设施、校安工程、服务中心等相关民生事业的公共配套设施,以及产业扶贫、旅游扶贫等基础设施建设。目前,海西州在积极制定《2017年金融扶贫农牧区基础设施建设重点工作责任分工方案》,全州各地区正全力推进项目的前期工作,3月28日将围绕集中开复工落实一批金融扶贫贷款项目。

  记者了解到,海西州将采取扶贫贷款资金与项目资金整合捆绑使用,发挥金融扶贫贷款的撬动作用,吸引社会资本向农牧区汇集,形成农牧区建设融资投资的多元模式。通过功能资源整合、改造提升、新建扩建等方式,完善健全乡村公共文化服务体系,实现全州所有乡镇均有文化活动中心广场,所有行政村实现综合性文化服务中心、文化活动室、文体活动广场等村级文化基础设施全覆盖。

  推进农牧区基础设施建设跨上新台阶,发展适度规模集中供水,实施小型农田水利工程,力争改善灌溉面积0.67万公顷,做好农牧区饮水安全巩固提升工作,改善2万人饮水条件。加快实施农网升级改造和易地搬迁村通电工程。实施县乡村道路翻修改善、通乡油路建设、通村通户道路硬化等通畅工程,跟进做好易地扶贫搬迁后行政村的通路建设。提档升级海西州农村牧区基础设施水平,改善农牧区落后面貌和农牧民生产生活环境,打造出海西美丽乡村建设的升级版。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·“530”扶贫小额贷款让贫困户脱贫“不差钱”
[03月24日]
·加快落实金融扶贫贷款项目 推动海西农牧区发展实现质的跨跃
[03月10日]
·乐都发放1646万金融扶贫贷款
[03月06日]
 
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号