无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道青海扶贫动态
海东:持续推进脱贫攻坚工作再上新台阶
来源: 海东时报
发布时间: 2017-10-12 15:22:10
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 10月10日至11日,海东市委市政府组织召开精准扶贫工作观摩推进会,进一步深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想特别是深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,落实省委省政府安排部署,坚持问题导向、目标导向,深入查找问题和不足,借鉴成功做法,安排部署今年四季度脱贫攻坚重点工作,持续推进全市脱贫攻坚工作再上新台阶。

  市人大常委会主任朱泓,市委副书记、市扶贫开发工作领导小组副组长李国忠,市委常委、市纪委书记、市扶贫开发工作领导小组副组长潘锋,市人民政府副市长、市扶贫开发工作领导小组副组长李青川,市政协副主席张兴民出席全市精准扶贫工作观摩推进会总结大会。市委常委、组织部部长陈启福主持总结大会。

  会议指出,今年全市脱贫攻坚呈现出领导重视程度之高前所未有、扶贫资金投入之多前所未有、扶贫措施力度之大前所未有、合力攻坚之势前所未有的大好局面。各县(区)、各部门坚定“四个意识”,实施精准方略,全市脱贫攻坚取得阶段性成效,其中一些创新做法和成功经验,值得总结提升、巩固推广。

  会议要求,完成2017年脱贫攻坚任务只剩下不到3个月的时间,时间紧、任务重、要求高。各县(区)、各部门要在思想上再重视,认识上再提高,措施上再强化,责任上再压实,确保全面完成今年的脱贫攻坚工作任务。全市各级各部门要坚持正确方向,创新方法路径,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶,进一步认清形势、把握规律、扎实工作,切实增强脱贫攻坚的自觉性、精准性和时效性,围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,坚持问题导向,聚焦深度贫困山区存在的突出短板,始终以解决突出制约问题为重点,以“四个转变”新思路推进“四个扎扎实实”重大要求落地生根,切实把脱贫攻坚作为第一要务,持续打好“1+8+10+10+20”组合拳,完善攻坚政策举措,以决战决胜的信心和定力坚决打赢这场硬仗。

  全市各级各部门必须自觉向总书记看齐,始终牢记使命,扑下身子抓扶贫;必须突出问题导向,瞄准靶向发力,切实提高脱贫攻坚质量和成效;必须持续发力,强化问题整改措施,确保问题整改处在“进行时”;必须围绕“四个转变”,拓宽思路求突破,推进扶贫产业转型升级。

  会议强调,要紧盯目标任务,突出工作重点,全力打好脱贫攻坚硬仗。全市各级党委政府要进一步提高政治站位,把抓好脱贫攻坚作为践行“四个意识”的重要考验,牢固树立脱贫攻坚“一盘棋”的思想,聚焦重点难点,以“高、严、实、硬”的要求,全面完成脱贫攻坚任务。当前要重点抓好五项工作:一要高质量完成年度目标任务。二要扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。三要不断巩固脱贫攻坚成果。四要切实加强基层基础工作。五要树立鲜明的目标考核导向。

  市人大常委会副主任孔令名,市人民政府副市长、市扶贫开发工作领导小组副组长李青川,市政协副主席张兴民一行带领的观摩团先后赴化隆、循化、民和、乐都、互助五县(区)现场观摩了产业扶贫、易地搬迁、扶贫产业园、乡村旅游、电商扶贫、光伏扶贫等示范典型。总结大会上,李青川对今年以来全市脱贫攻坚工作推进情况进行了通报;市直有关行业部门分别围绕健康扶贫、教育扶贫、特色产业扶贫作了大会交流发言。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号