无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道青海扶贫动态
2017年精准扶贫摄影大赛影展在中心广场举行
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-11-01 09:02:57
编辑: 孔维东(实习)

  参加本次颁奖典礼的领导以及获奖人员合影留念

  青海新闻网讯 扶贫工作关注民生,心系百姓。10月30日上午11时,2017年“精准扶贫”摄影大赛影展及颁奖典礼在省城中心广场隆重举行,与会领导青海省扶贫开发局党组成员、援青办主任魏伯平、中国银行青海省分行副行长赵海瑜、青海省摄影家协会主席蔡征为获奖者颁奖。

  本次摄影大赛由青海省扶贫开发局、中国银行青海省分行、青海省摄影家协会联合举办,旨在营造脱贫攻坚氛围,留存图片历史资料。大赛围绕“贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”的主题进行创作,题材多样,内容丰富,形象地展示全省脱贫攻坚工作成就。

  大赛自8月20日启动筹备,吸引了众多摄影爱好者参加。8月22日开始征稿,至10月10日截稿,大赛历经筹备、报名、拍摄、提交、初审、评审等程序,共征得摄影作品1892幅。10月12日,省扶贫开发局、中国银行青海省分行、省摄影家协会组织评委进行了评审,最终通过投票评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖100名,选出入展作品882幅。这些获奖作品及入展作品从不同角度真实反映了青海省精准扶贫工作的场景和成效。上述1000幅作品在当日颁奖典礼上全部展出。通过展览展示,广泛宣传脱贫攻坚的生动实践、先进人物和成功典型,进一步广泛动员社会各界参与脱贫攻坚战。 

  评选委员会正在评选参赛作品 

  评选委员会正在评选参赛作品

  在颁奖典礼上,青海省扶贫开发局党组成员、援青办主任魏伯平致辞,对本次摄影大赛的发动、组织和取得的预期效果给予了充分肯定。本次摄影大赛是今年全省“10•17”扶贫日系列活动之一,通过举办此次大赛,全方位展现全省各级党政机关、企事业单位和社会各界打赢脱贫攻坚战的新风貌;广角度展示全省贫困地区生态环境、人文传统、民俗风情的新气象;宽领域反映全省产业扶贫、异地搬迁扶贫、资产扶贫、转移就业扶贫、教育扶贫、低保兜底扶贫、生态扶贫、交通扶贫、水利扶贫、电力扶贫、健康扶贫、通信扶贫、文化扶贫、金融扶贫、科技扶贫、电商扶贫和市场体系建设扶贫、农牧民危房改造扶贫的新业绩。最后希望广大摄影爱好者、扶贫干部继续利用镜头来记录全省的脱贫攻坚进程。

  影像能记录时代变迁、见证民生百态、反映地方特色,据了解,此次摄影大赛参与人数多,拍摄范围广,参赛作品水平高。通过大赛影展,不仅为我省脱贫工作营造良好氛围,同时也让更多摄影爱好者深入了解我省秀丽宜人的山水风光,独具特色的风土人情,以及日新月异的城乡变化。

  综览这些摄影作品,既有农业生产各种场景的再现,更有聚焦扶贫项目实施的刻画;既有农村家庭日渐富裕的侧影,更有村民文化生活的多维视角,以影像的视角展示了农村面貌的变化和农民生活品质的提升。“任何一个时代的文艺作品都具有那个时代的烙印和特征。”以摄影这一具有时代性和平民特质的艺术方式,展现我省“精准扶贫”工作的生机与新意,是我省文艺界对“以人民为中心”这一创作导向的热烈呼应,也是我省摄影界围绕中心工作、创新工作理念、拓展工作方式的有力举措,更是一次关于“精准扶贫”影像创作的美学尝试。

  参观扶贫工作图片展

  参观扶贫工作图片展

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号