无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道爱心帮扶
大柴旦确保困难群众温暖过冬
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-01-05 15:45:39
编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 入冬以来,大柴旦工行委广泛动员各种力量,以“扶贫、济困、助残”为抓手,不断强化责任、走访摸排、加大投入、落实政策,努力把社会救助、生活补助等事关群众切身利益的工作做细致、做扎实,切实把党和政府的关怀送给困难群众。

  摸清底数,强化社会救助。全面摸排全区镇村(社区)、企业等困难群众,重点倾听五保户、低保户、困难户群众的呼声,着力构建动态管理长效机制,努力做到家庭情况清、困难原因清、思想状况清、帮扶需求清。同时,严格落实各项惠民政策,积极发放社会救助资金。截至目前,共发放取暖补贴121户、12.04万元;发放困难群众一次性生活补贴116户、7.2万元;为全区116户、160名低保户发放生活保障金6.41万元;临时救助5人,发放资金0.91万元;大病医疗救助4户4人,发放资金2.37万元。

  帮困助残,保障群众权益。认真落实各项保障政策,不断健全完善帮扶机制,及时全方位救助困难群众,确保残疾人特别是生活困难的残疾人温暖过冬。截至目前,为107名残疾人发放冬季取暖补助7.49万元;给自主创业、自谋职业的19人发放补助金12.6万元;分别为109名轻度残疾人和67名重度残疾人发放生活补贴9.06万元、12.1万元;发放残疾学生及贫困残疾人子女学生补助13人、1.28万元;兑现燃油补贴67人、2.92万元。

  突出重点,结亲走访慰问。工行委班子成员带领相关部门干部职工深入困难群众家庭,征询困难群众意见建议或需求诉求,了解各项民生政策是否落实到位,特别是低保户、重度残疾人、老年人、优抚对象等特殊群体的惠民政策是否落实到位。截至目前,已走访困难家庭25户,征求需求诉求7条,发放慰问金2.5万元。同时,认真做好党的十九大精神宣传解读工作,确保十九大精神深入人心。

  细致排查,消除安全隐患。组织专业人员深入村(社区)、企业开展困难群众冬季取暖、用电用煤安全大检查,深入细致全面排查,及时消除各类安全隐患,继续加强困难群众取暖安全教育。截至目前,发现安全隐患13个,已整改11个,限期整改2个,发放安全教育宣传页2200余份。同时,进一步加大反恐武装巡逻应急演练力度,为社会大局持续和谐稳定奠定了坚实基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号