无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道青海扶贫动态
湟中吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-10-11 09:01:29
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,动员全县上下凝心聚力、苦战实干,吹响决战决胜脱贫攻坚战役的冲锋号,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,确保全面达到脱贫摘帽标准。10月9日,湟中县召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会。会议的召开也标志着全县脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的总攻阶段和关键时期。市政协副主席、湟中县委书记李晓舸主持会议,湟中县委副书记、县长赵冬参会。会前,500余名前来参会人员签下了脱贫攻坚决战决胜军令状。

  会议指出,要把打赢脱贫攻坚战作为贫困地区最大的政治责任、头号的民生工程、最大的发展机遇。根据全省脱贫攻坚安排部署,距离全县迎接脱贫摘帽评估验收时间紧迫、任务繁重,已是迫在眉睫,全县上下一定要提高政治站位,深刻认清打赢脱贫攻坚战的极端重要性,始终保持锐意进取、苦干实干的精气神,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵,坚决打赢脱贫攻坚战。全面把握目标任务、脱贫退出标准、认定程序等脱贫攻坚迎战备战具体内容,更好地审视研究、组织推动好决战决胜各项工作,做到心中有数、精准对靶、有的放矢。全县各级党组织和广大党员干部要以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,切实履职尽责、激情工作、实干担当,确保取得脱贫攻坚战役的最后胜利。

  会议要求,打赢脱贫攻坚战没有任何条件可讲,必须一鼓作气、强攻硬拼!面对难啃的“硬骨头”,咬紧牙关再加一把劲就能登顶着陆,稍有松懈则会前功尽弃、功亏一篑。必须笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,集中优势力量,尽锐出战,迎难而上,一个问题一个问题去消灭,一个短板一个短板去补齐,确保脱贫攻坚各项任务一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟!打赢脱贫攻坚战没有任何捷径可寻,必须干群同心、合力突围!在脱贫攻坚战中,全县上下没有旁观者,都是参与者,进攻路上也不可能抄近路、走捷径,广大党员干部要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把精力投入到脱贫攻坚上来,把资源调度到脱贫攻坚上来,把兵力充实到脱贫攻坚上来,披荆斩棘、一往无前,凝聚起最强大合力,不达目的决不收兵!

  会上,县级领导代表、乡镇党委书记代表、驻村第一书记代表、非贫困村村党支部书记代表、行业部门代表进行了表态发言。当日下午,参会人员进行了脱贫攻坚政策专题培训。 

  

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号