无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道今日头条
六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在宁夏召开
来源: 青海日报
发布时间: 2019-07-26 08:06:02
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月23日至24日,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第五次会议在宁夏回族自治区固原市召开。全国政协副主席杨传堂出席会议并讲话。省政协主席多杰热旦参加会议并作交流发言。

  杨传堂对会议的召开表示热烈祝贺。他指出,六盘山片区作为国家确定的14个集中连片特困地区之一,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过陕甘青宁四省(区)党委、政府和片区各族人民群众的共同努力和不懈奋斗,脱贫攻坚取得了决定性进展。他说,六盘山片区精准扶贫交流推进会合作机制的建立,拓展和丰富了人民政协协商民主形式,体现了人民政协围绕中心、服务大局的高度政治自觉。他希望四省区继续加大力度,确保如期打赢脱贫攻坚战,进一步加强合作,积极构建更加务实高效的协作交流机制。

  多杰热旦在交流发言中说,青海省委省政府坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把脱贫攻坚的重点向藏区及深度贫困地区聚焦,全省深度贫困地区脱贫攻坚始终保持了高位推动、高额投入和齐抓共促态势,取得了显著成效。

  多杰热旦说,今年是青海计划实现绝对贫困“基本消除”的攻坚之年,我们要进一步抓好中央专项巡视问题整改的“硬任务”,补齐民生保障短板的“硬缺口”,落实巩固提升的“硬要求”,强化精神脱贫的“硬措施”,确保各族群众同全国人民一道步入全面小康,共享改革发展成果。他表示,青海省政协将认真贯彻落实好此次会议精神,进一步发挥政协优势,围绕脱贫攻坚重大问题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥更加积极作用。

  会上,陕甘宁新政协负责同志也作了交流发言,扶贫部门介绍了各自工作,通报了第四次会议以来情况。会议审议了六盘山片区脱贫攻坚现状分析及意见建议,拟向国家部委报送的重大项目和建议,陕甘宁青新五省(区)政协关于建立服务丝绸之路经济带建设协作交流机制的框架协议。陕甘宁青四省(区)相关政府部门签署了农业产业、文化旅游、省际公路、健康扶贫等合作协议。与会人员还考察了宁夏隆德县、同心县、海原县有关扶贫项目。

  全国政协农业和农村委员会、国务院扶贫办、交通运输部负责同志在会上讲话。

  省政协副主席杜德志参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号