无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道青海扶贫动态
海东产业扶贫有“实招”
来源: 海东时报
发布时间: 2019-10-08 10:16:03
编辑: 易 娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 今年上半年,海东市农业农村局结合海东农牧业发展现状,重点从到户产业扶贫、扶持培育经营主体、发展优势产业、强化服务指导等方面开展农牧产业扶贫工作,取得良好成效。

  在产业扶贫项目扶持上,海东市县两级农业农村部门精心组织,重点实施了以种植、养殖等产业为主的到户产业,发展产业。民和回族土族自治县今年投入扶贫资金3983.58万元,在新民等17个乡镇、毛拉山村等21个计划退出贫困村、南方庄等9个计划外贫困村、松树沟等124个非贫困村实施到户产业项目,共扶持贫困户1753户、7377人;化隆回族自治县正在开展到户产业项目扫尾工作,为尚未实施到户产业项目的227名贫困人口安排实施到户产业发展项目,全面排查了该县产业项目,产业项目基本运行正常,效益开始逐步发挥。对个别产业选择不精准,不符合贫困户实际的产业项目进行了变更和调整;乐都区组织到户产业项目全覆盖“回头看”,进行到户产业项目效益评估等工作;平安区、循化撒拉族自治县、互助土族自治县三县区到户产业项目已全部实施完成。

  着眼于产业资源有效整合,海东市大力发展农牧扶贫产业园项目,助力产业扶贫工程。围绕脱贫产业,大力培育新型农业经营主体,健全完善新型经营主体与脱贫户联动发展的利益联结机制,发挥新型经营主体带动贫困的功能。开展贫困村产业指导,目前,全市六县区已全部完成指导员聘任工作,共聘任1706名产业指导员,在全市634个贫困村和566个非贫困村中开展服务指导工作。

  此外,强化产业项目扶贫能力,在化隆、互助建成青稞种植基地,种植面积达5万亩;围绕“草畜联动”在平安区洪水泉、循化县孟达山、乐都区洪水等地,完成优质饲草种植53万亩。发展特色优势产业,互助县整合农牧业发展资金5300多万元,重点开展了农机深松整地作业、国际农发贷款油菜种植、八眉猪养殖基地建设等项目;乐都区投资1200多万元,在峰堆、瞿昙、高庙、共和等乡镇的13个村实施产业项目;民和县结合贫困户脱贫致富的实际需要,大力发展葡萄种植、奶牛养殖、牛羊肉加工牦牛养殖、饲草加工、中药材种植等九大特色产业,切实带动该县1271户5552人贫困人口实现稳定增收。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号