无标题文档
  青海省人民政府网 | 藏文网 | 青海理论网 | 党的生活 | 青海文明网 | 青海社科网 | 青海国防教育网 | 青海文化艺术网  
首 页 | 扶贫动态 | 精准扶贫 | 产业扶贫 | 行业扶贫 | 驻村帮扶 | 扶贫工程 | 扶贫典型 | 扶贫政策 | 图说扶贫 | 视频报道 | 扶贫成就
  现在的位置: 青海新闻网扶贫频道青海扶贫动态
祁连:普惠金融助力精准扶贫
来源: 青海日报
发布时间: 2019-12-03 08:25:03
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,中国农业银行祁连县支行为青海祁连亿达畜产品肉食品有限公司发放3500万元贷款,支持民营企业深度开发有机农畜产品和开展牛羊收购屠宰及畜产品深加工,并联动祁连县119户脱贫摘帽家庭签定协议,从务工就业、养殖带动、教育帮扶、技术培训给予帮扶,巩固提升脱贫攻坚成果,这也是该行在主题教育中以检视问题抓整改促落实,推动普惠金融助力精准扶贫采取的一项长效帮农惠民措施。

  农行祁连县支行把找实问题、挖深根源、见成效出成果作为检视问题抓整改的重要前提。奔赴农牧区生产第一线,广泛征集基层一线、客户对做好金融扶贫、互联网金融服务“三农”“一号工程”、供应链融资提升民营和小微企业服务能力等意见建议,找准问题,剖析根源,带着“四个奔着去”,寻求破解问题的途径和方法,高标准、严要求,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改落实提供精准靶向,促进整改工作落细落实。

  今年以来,农行祁连县支行践行服务“三农”使命,充分发挥地域特色优势,聚焦重点,多策并举,用普惠金融做好“三农”和金融扶贫工作。紧紧咬住精准扶贫、金融扶贫不放松,创新金融品牌,以“惠农e贷、高原生态畜牧贷、特色产业贷”等产品为着力点,重点选择有产业引领和扶贫带动作用的龙头企业和专业合作社、能人大户、家庭牧场,共发放“惠农e贷”86笔,金额2921.5万元,用“联户联保”的方式,发放贷款520万元,积极助力农牧民增收致富。截至目前,先后累计发放扶贫贷款1.31亿元,累计帮扶贫困户1040户(次)。2016年,八宝镇西村作为农行祁连县支行精准扶贫联点村,为该村发放后续产业精准扶贫贷款600万元,当年投放,当年见效,使23户建档立卡户,每年资产收益人均分红890元,现已累计分红28.9万余元,受益群众325人(次)。

  农行祁连县支行打造普惠金融“金穗惠农通服务点”、网点+三农服务窗口、流动银行、自助银行服务新模式,全县三镇四乡惠农通服务点全覆盖,在行政村建成惠农通服务点42个,覆盖率达91%,布放pos机具72部,惠农卡累计发放5.43万张,农银e商管家1户,为当地农牧民提供了人不出乡,足不出村便可办理小额取现、转账、查询、消费、汇款等的普惠金融服务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
国务院扶贫办
青海扶贫开...
中国扶贫网
中国扶贫在线
中国扶贫基...
中国扶贫进...
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号